365bet手机版
载入中...

我校举行王西善烈士牺牲三十五周年纪念活动

连云港市厉庄高级中学校园网·(2019-4-3 19:58:02)·简报快讯

在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬民族和爱国主义精神,贯彻党立德树人根本任务,加强对师生进行革命传统教育和社会主义核心价值观教育,我校于43日上午隆重举行王西善烈士牺牲三十五周年纪念活动。本次活动以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题。

上午9:40分,全体师生齐聚英雄广场,激情高昂的唱起了国歌,他们用高亢的歌声表达对英雄们的尊重与怀念。随后,学校国旗护卫队的护卫向烈士雕像敬献花篮,全体师生默哀一分钟,深切表达对烈士的怀念之情。烈士家属魏淑珍女士向学生讲解国家一等功臣王西善烈士的生平事迹,她热切希望烈士的英雄事迹能够激励学生前行。诗词朗诵《缅怀先烈志 共筑中华魂》表达了学生不会忘记长眠于地下烈士们的心声。厉庄高中党总支书记、校长张建明同志要求全体学生要以先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于现身的革命精神,学习他们前赴后继、不怕牺牲的进取精神,学习他们不求索取,一心为民的贡献精神。活动结束之后,全体师生共同参观厉庄革命纪念馆,魏淑珍女士和王西善烈士战友为同学们继续讲解英雄事迹。

通过本次教育活动,使全校师生加深了对爱国主义精神的进一步认识,明白今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代的教育者和中学生所肩负的历史使命。参加活动的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年。

学生主持.jpg

纪念王西善烈士牺牲三十五周年纪念

旗手鲜花.jpg

旗手向王西善烈士雕像敬献花篮

学生默哀.jpg

学生默哀

魏淑珍女士讲话_副本.jpg

王西善烈士妻子魏淑珍女士讲话

张建明书记讲话_副本.jpg

厉庄高中党总支书记、校长张建明同志讲话

王西善烈士遗属和战友为学生讲解英雄事迹_副本.jpg

魏淑珍和王西善烈士战友为同学讲解烈士英雄事迹

 

【 文章作者:徐修连 文章来源:本站原创 点击次数:152 】
  • 常用新闻网站
  • 教育政府网站
  • 教师资源网站
  • 学生学习网站