365bet手机版
载入中...

厉庄高中召开拒绝有偿补课专题会议

连云港市厉庄高级中学校园网·(2018-11-27 16:48:29)·政教处

11月26日上午,厉庄高级中学在学校报告厅举行“拒绝有偿补课”专题工作会议,切实加大对教育领域人民群众反映强烈突出问题的专项治理力度,动员广大教师加强师德师风建设,拒绝有偿补课行为。全校教职员工共约180人出席会议。

最近,江苏省教育厅制定了全省统一的中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书,明确了“七个不”的具体要求,即:不在住所或其他场地开展有偿补课,不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务,不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,不到居住地以外开展异地有偿补课,不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,不从事其他任何形式的有偿补课。省要求出台后,学校迅速专题工作会议,进行部署。

会上,校党总支书记、校长张建明指出:开展中小学教师拒绝有偿家教补课承诺活动,充分体现了坚持以人民为中心发展的教育思想,具有十分重要的时代意义。要以全面从严治党的政治站位认识公开承诺活动重要意义,以担当有为的行动自觉落实公开承诺活动重点任务,以抓铁有痕的狠劲韧劲确保公开承诺活动取得实效,推动师德师风建设再上新台阶。

校党总支纪检委员、副校长王晓带领全体教职工学习了教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》、《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》(苏教师〔2018〕23号)等文件,并对学校落实拒绝有偿补课工作进行了部署。

会议强调:今年12月1日起,对发现的明知故犯、顶风违纪人员,一律停职调查;对情况查实的,一律从严从重处理,是党员的要同时给予党纪处分。

会后,全校教职工签署省教育厅统一制定的《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》。

 

活动图片1_调整大小.jpg

活动图片2_调整大小.jpg

【 文章作者:校办 文章来源:校办 点击次数:408 】
  • 常用新闻网站
  • 教育政府网站
  • 教师资源网站
  • 学生学习网站